Pièce e - Antropología del Lupinus Mutabilis (chocho)

Open original Objet numérique

Zone d'identification

Cote

EC -A /UC-CDRJBV/PN-EB-1-3-4-e

Titre

Antropología del Lupinus Mutabilis (chocho)

Date(s)

  • No especificada (Production)

Niveau de description

Pièce

Étendue matérielle et support

Número de fojas: 24

Zone du contexte

Nom du producteur

Nom du producteur

Histoire archivistique

Source immédiate d'acquisition ou de transfert

Zone du contenu et de la structure

Portée et contenu

El chocho es considerado el alimento vegetal mas rico en proteínas y ha sido consumido en las comunidades aborígenes andinas desde hace más de 3000 años.
Este artículo abarca los temas:
Aspectos biológicos.
Nombres vulgares.
Aspectos mitológicos e históricos.
Preparación y consumos tradicionales.
Aspectos agrícolas.
El chocho carne vegetal.- Las proteínas.
Los ácidos grasos esenciales.
El valor biológico.
Los alcaloides.
Además presenta tablas de composición química del chocho y de relación con otros alimentos.

Évaluation, élimination et calendrier de conservation

Archivo histórico. Conservación permanente.

Accroissements

Mode de classement

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Conditions d’accès

Conditions de reproduction

Langue des documents

  • espagnol

Écriture des documents

Notes de langue et graphie

Caractéristiques matérielle et contraintes techniques

Documentos en buen estado.

Instruments de recherche

Générer l'instrument de recherche

Zone des sources complémentaires

Existence et lieu de conservation des originaux

El original de esta unidad documental se localiza en la Caja No. 045 del Archivo Plutarco Naranjo - Enriqueta Banda, custodiado por el Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez"- Biblioteca Campus Central.

Existence et lieu de conservation des copies

Existencia de cuatro borradores y una reimpresión de la obra localizados en la Caja No. 045 del Archivo Plutarco Naranjo - Enriqueta Banda.

Unités de description associées

Descriptions associées

Note de publication

Artículo: Chocho, carne vegetal.
Autor: Naranjo, Plutarco
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito
Revista Ciencia y Tecnología
Vol. II - No. 1, enero 2003

Disponible para consulta en el Repositorio Institucional y salas del Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez" - Biblioteca Campus Central.

Zone des notes

Note

Especificaciones indicadas en la documentación:
Dr. Plutarco Naranjo
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito

Identifiant(s) alternatif(s)

Mots-clés

Mots-clés - Sujets

Mots-clés - Lieux

Mots-clés - Noms

Mots-clés - Genre

Zone du contrôle de la description

Identifiant de la description

Identifiant du service d'archives

Règles et/ou conventions utilisées

Statut

Niveau de détail

Dates de production, de révision, de suppression

Langue(s)

Écriture(s)

Sources

Note de l'archiviste

Fecha de descripción: 08 de julio de 2024
Descripción realizada por J.L

Objet numérique (Matrice) zone des droits

Objet numérique (Référence) zone des droits

Objet numérique (Imagette) zone des droits

Zone des entrées

Personnes et organismes associés

Genres associés

Lieux associés