Pièce p - Antropología del chocolate

Open original Objet numérique

Zone d'identification

Cote

EC -A /UC-CDRJBV/PN-EB-1-3-4-p

Titre

Antropología del chocolate

Date(s)

  • No especificada (Production)

Niveau de description

Pièce

Étendue matérielle et support

Número de fojas: 20

Zone du contexte

Nom du producteur

Nom du producteur

Histoire archivistique

Source immédiate d'acquisition ou de transfert

Zone du contenu et de la structure

Portée et contenu

El chocolate se obtiene a partir de las semillas del árbol de cacao. El consumo del fruto y sus semillas se remonta a 3000 años atrás y las evidencias de que se realizaban bebidas de chocolate con fines religiosos se atribuyen a los hallazgos de piezas arqueológicas con restos del mismo en las culturas olmecas y mayas.

El artículo abarca los temas:
El chocolate en la América precolombina.
La chocolatera y el molinillo.
Chocolate y conflictos religiosos.
El chocolate en Europa.
La producción de cacao.
El consumo del chocolate.
Chocolate, alimento y bebida estimulante.
Proteínas y aminoácidos.
Las grasas.
Los alcaloides.
Otros productos del cacao.

Presenta tablas de producción, composición y consumo del chocolate.

Évaluation, élimination et calendrier de conservation

Archivo histórico. Conservación permanente.

Accroissements

Mode de classement

Zone des conditions d'accès et d'utilisation

Conditions d’accès

Conditions de reproduction

Langue des documents

  • espagnol

Écriture des documents

Notes de langue et graphie

Caractéristiques matérielle et contraintes techniques

Documentos en buen estado.

Instruments de recherche

Générer l'instrument de recherche

Zone des sources complémentaires

Existence et lieu de conservation des originaux

El original de esta unidad documental se localiza en la Caja No. 046 del Archivo Plutarco Naranjo - Enriqueta Banda, custodiado por el Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez"- Biblioteca Campus Central.

Existence et lieu de conservation des copies

Existencia de tres borradores y una reimpresión de la publicación localizados en la Caja No. 046 del Archivo Plutarco Naranjo - Enriqueta Banda.

Unités de description associées

Descriptions associées

Note de publication

Artículo: Antropología del Chocolate.
Autor: Naranjo, Plutarco
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito
Revista: Ciencia y Tecnología
Vol. V, No. 2, julio 2006
Quito - Ecuador

Disponible para consulta en el Repositorio Institucional y salas del Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez" - Biblioteca Campus Central.

Zone des notes

Note

Especificaciones indicadas en la documentación:
Prof. Dr. Plutarco Naranjo
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito

Identifiant(s) alternatif(s)

Mots-clés

Mots-clés - Sujets

Mots-clés - Lieux

Mots-clés - Noms

Mots-clés - Genre

Zone du contrôle de la description

Identifiant de la description

Identifiant du service d'archives

Règles et/ou conventions utilisées

Statut

Niveau de détail

Dates de production, de révision, de suppression

Langue(s)

Écriture(s)

Sources

Note de l'archiviste

Fecha de descripción: 09 de julio de 2024
Descripción realizada por J.L

Objet numérique (Matrice) zone des droits

Objet numérique (Référence) zone des droits

Objet numérique (Imagette) zone des droits

Zone des entrées

Sujets associés

Personnes et organismes associés

Genres associés

Lieux associés