Stuk r - La quinua: el mejor alimento

Open original Digitaal object

Identificatie

referentie code

EC -A /UC-CDRJBV/PN-EB-1-3-4-r

Titel

La quinua: el mejor alimento

Datum(s)

  • No especificada (Vervaardig)

Beschrijvingsniveau

Stuk

Omvang en medium

Número de fojas: 18

Context

Naam van de archiefvormer

Naam van de archiefvormer

Geschiedenis van het archief

Directe bron van verwerving of overbrenging

Inhoud en structuur

Bereik en inhoud

Se asume que la domesticación de quinua habría comenzado hace 5000 a.C extendiéndose por toda América del Sur, además de ser consumida era entregada como ofrenda a divinidades en las cuales creían los aborígenes.

Este artículo presenta los temas:
Aspectos botánicos.
Origen y difusión.
Aspectos históricos.
La quinua y los españoles.
La quinua y el culto a los antepasados.
La cuasi extinción de la quinua.
Resurgimiento de la quinua.
Contenido en proteínas y aminoácidos.
Quinua y alimentación del infante.
Contenido en ácidos grasos esenciales.
AG-OMEGA 3 y desarrollo cerebral.
Ácidos omega-3 y quinua.
Contenido en minerales.
Contenido en vitaminas.
Contenido en saponinas.
Pruebas biológicas.
La hoja de quinua como alimento.
Pobreza e indigencia.
El grave problema de la desnutrición.

Waardering, vernietiging en slectie

Archivo histórico. Conservación permanente.

Aanvullingen

Ordeningstelsel

Voorwaarden voor toegang en gebruik

Voorwaarden voor raadpleging

Voorwaarden voor reproductie

Taal van het materiaal

  • Spaans

Schrift van het materiaal

Taal en schrift aantekeningen

Fysieke eigenschappen en technische eisen

Documentos en buen estado.

Toegangen

Generated finding aid

Verwante materialen

Bestaan en verblifplaats van originelen

El original de esta unidad documental se localiza en la Caja No. 046 del Archivo Plutarco Naranjo - Enriqueta Banda, custodiado por el Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez"- Biblioteca Campus Central.

Bestaan en verblijfplaats van kopieën

Related units of description

Related descriptions

Notitie Publicaties

Artículo: La Quinua, el mejor alimento.
Autor: Naranjo, Plutarco
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito
Revista: Ciencia y Tecnología
Vol. I, No. 2, julio 2002
Quito - Ecuador

Disponible para consulta en el Repositorio Institucional y salas del Centro de Documentación Regional "Juan Bautista Vázquez" - Biblioteca Campus Central.

Aantekeningen

Aantekening

Especificaciones indicadas en la documentación:
Por Plutarco Naranjo
Universidad Andina Simón Bolívar, Quito

Alternative identifier(s)

Trefwoorden

Geografische trefwoorden

Naam ontsluitingsterm

Genre access points

Beschrijvingsbeheer

Identificatie van de beschrijving

Identificatiecode van de instelling

Toegepaste regels en/of conventies

Status

Niveau van detaillering

Verwijdering van datering archiefvorming

Taal (talen)

Schrift(en)

Bronnen

Aantekeningen van de archivaris

Fecha de descripción: 09 de julio de 2024
Descripción realizada por J.L

Digitaal object (Master) rights area

Digitaal object (Referentie) rights area

Digitaal object (Thumbnail) rights area

Voorwaarden voor raadpleging en gebruik

Related people and organizations

Related genres

Related places